Не верь сказкам, а то ковид заберёт!

России грозит третья волна пандемии. В Москве и Петербурге ежесуточные показатели заболевших уже не снижаются, а медленно растут. Почему? Из-за того, что многие, не вакцинируются и не носят маску.

Человек в общей своей массе очень доверчив. Тем более, когда ему говорят то, что он хочет услышать, и то, что позволяет «не париться». Ну сами посудите, как тяжело принять опасность ковида, необходимость соблюдать меры предосторожности и как легко поверить, что это всё выдумки, чьи-то козни, а на самом деле никакой опасности вовсе нет.

Разносившие эту весть по бескрайним просторам интернета прекрасно знали, как их слово отзовётся, и спокойненько зарабатывали рост аудитории, лайки, славу и денежки.

Как пелось в известной песенке Булата Окуджавы,

Покуда есть на свете простаки,

Обманом жить нам, стало быть, с руки.

………………………………………..

На простака не нужен нож,

Ему с три короба наврёшь

И делай с ним, что хошь!

(Да простит меня автор, я дважды изменил одно слово в этих строках. Но это только для того, чтобы никого не обидеть слишком сильно.)

Миллионы людей в России боятся «Спутника V». Им сказали, будто он опасен — его критикуют на Западе и в ведущих странах не берут, к тому же эта вакцина может пагубно сказаться на потомстве и, вообще, всё это штучки Билла Гейтса, по чьему приказу российский препарат, как и зарубежные, содержит чипы, которые вызовут неминуемую смерть через год после прививки. И доверчивые люди тут же решили, что всё это правда.

Да и как по-другому? Ведь «Спутник V» и вправду не берут ни в США, ни в ЕС. И если даже разработчики признаются, что не знают, на какой срок их вакцина защитит от коронавируса, то как они могут ручаться за дальнейшие последствия своего детища! Ну, и, наконец, главное — ещё год назад сам Никита Михалков в своём «Бесогоне» на всю страну сказал:

— Это не прививка в нашем понимании! Это чипирование!.. В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа… Общая цель — это сокращение человечества… [МКRU.2.05.2020].

Это, граждане, не ужас. Это — ужас, ужас, ужас!

…Ну, а если без эмоций внимательно проанализировать информацию?

В ряде стран критикуют и не хотят использовать российский «Спутник V» по той же причине, по которой в России и других странах критикуют другие вакцины — американские Pfizer и Moderna, а также англо-шведскую AstraZeneca. Идёт мировая война вакцин. На кону — огромные деньги и огромный политический престиж.

Тем не менее, ни один серьёзный специалист ни в одной стране, выступая от своего имени, не сказал ни одного худого слова о «Спутнике V». Во всяком случае, я о таком не слышал, а я давно слежу за информацией, связанной с пандемией.

Да, разработчики из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) им. Н.Ф. Гамалея пока не могут гарантированно назвать срок действия своей вакцины. И создатели других вакцин тоже не знают, как долго будет действовать их препарат. Все вакцины — новые, и как они поведут себя через полгода, год и позже, — пока неизвестно. Но абсолютно точно известно, что никакого воздействия на родившихся детей ни отечественные, ни зарубежные антиковидные вакцины оказать не могут. Как и все другие вакцины против других болезней, в том числе против гриппа, которые колют миллионам людей по всему миру, включая россиян.

А как же чипирование?

На сей счёт накануне майских праздников появилась интересная информация. Никита Михалков благополучно вакцинировался. Корреспондентам  он сказал:

— Где тебя бахнет — Бог его знает… А раз так, нужно вакцинироваться [РИА Новости. 29.04.2021].

Чего и вам желаю.

Кстати, получив первый укол, Никита Сергеевич про Билла Гейтса и чипирование не обмолвился ни словом.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три × 3 =