Бывшие мужчины, бывшие женщины… А кто настоящий?

Губернатор Монтаны Грег Джанфорте — отважный человек. Он решился подписать закон, по которому в его штате легально существуют только два пола – мужской и женский. Но — с 1 октября 2023 года.

Дождутся ли монтанцы значимых перемен? Вопрос риторический.

Аналогичный закон принят ещё в двух консервативных штатах Америки — Канзасе и Теннеси. Там к юридической двуполости перейдут уже к 1 июля сего года. Активисты-общественники и в этих трёх штатах и на остальной территории США обеспокоены — а что будет с трансгендерами и прочими небинарными квирами, когда эти биологически точные, но политически некорректные законы вступят в силу?

Теория трансгендерности и прочего гендерного разнообразия, которая должна, как считается в США, победить на современном этапе развития человеческой популяции, на деле представляется избыточной забавой сытых. А каждая отдельная история каждого отдельного трансгендера выглядит как шутка или попытка словить хайп.

Вот Рейчел Левин, четырехзвёздный адмирал-трансгендер в кителе и туфлях-лодочках, — им гордилась и продвигала по службе администрация Барака Обамы, а теперь тоже самое делает администрация Джо Байдена. Он — точнее теперь вроде она — прославился (прославилась) не благодаря своим талантам флотоводца или управленца. Он просто первый в истории — адмирал-трансгендер. Точно так же как Челси Элизабет Мэннинг, в прошлом Брэдли Эдвард Мэннинг, — первый трансгендер, осуждённый за разглашение государственной тайны.

Причём Брэдли Мэннинг, в отличие от адмирала, прославился и был осужден на 35 лет до того, как решился совершить гендерный переход. Но может его превращение из Брэдли в Челси повлияло на решение президента Обамы помиловать предателя Родины? Вместо 35 лет за госизмену всего-то — 8, и дорогостоящая операция по смене пола за счёт вооруженных сил США…

Все остальные прославленные трансгендеры примерно из той же серии. Первый трансгендер – мэр заштатного города в Британии. Штангисты, легкоатлеты или пловцы, которые стали звёздами женского спорта после гендерного перехода. Кстати, некоторые совершали этот переход чисто юридически — без медикаментозно-хирургического вмешательства. Манекенщицы, которые сотрудничают с домами Диора и Шанель, но о которых пишут только потому, что они — трансгендеры. В модных показах в Париже или Милане участвуют сотни и тысячи профессионалок, не имеющих такой модной детали в биографии и интервью с ними никому не интересны.

Теория трансгендерности и мультигендерности выглядит особенно забавной в своей исторической части, особенно когда трансгендеров находят в древнегреческих или древнеегипетских мифах или среди языческих жрецов. Ещё эти теоретики рассматривают как доказательство своей правоты относительно массовой половой неопределённости человечества Жанну д’Арк или кавалерист-девицу Дурову. Мол, не зря же они переодевались в мужское платье, точно сомневались в своей гендерной принадлежности.

Что касается мифов и жрецов, то тут надо быть поосторожнее. Жрецы древнеегипетского бога Себека не только опекали в бассейнах главного святилища его воплощение — крокодила Петсухоса, но и перевоплощались в крокодилов во время священных церемоний. И что? В связи с этим людям ХХI века стóит всерьёз задуматься о своей возможной крокодильей идентичности?

С Жанной или кавалерист-девицей Дуровой и всеми прочими персонажами, ставшими иконами трансгендерной доктрины, всё ещё сложнее. Да, Жанна носила мужское платье. Но согласно всем известным нам источникам, ни в малейшей степени не сомневалась в своем гендере. Собственно, и спасать Родину она явилась именно как Дева Франции. Дева, как верили французы, которая должна помочь одолеть англичан.

Именно поэтому столь большое значение придавалось её девственности, которую подтверждала специально собранная комиссия из опытных матрон. Что же касается мужского наряда — то сама Жанна согласилась переодеться в мужское платье потому, что в такой одежде ей легче будет воевать и при этом избежать ненужного внимания со стороны солдат.

Примерно такая же история, но без легенд о Деве и Победе с Жорж Санд и прочими любительницами мужских псевдонимов и одежды. Охотникам классифицировать героев прошлого, ту же Жорж Санд, по шкале трансгендерности стоит подумать о том, как их выводы оценили бы Фредерик Шопен или Альфред де Мюссе.

Кавалерист-девица Надежда Дурова — случай особый. Она и впрямь предпочитала именоваться Александром и гневалась, когда сын называл её «маменька». Но тут стоит помнить, что и в XIX веке, как и во все другие века у некоторых персонажей были самые странные представления о своей идентичности или телесности. Сколько их там было «Наполеонов» или «Александров Македонских»! Так, король Франции Карл VI уже в зрелые годы пришёл к выводу, что сотворён из стекла. Причём у него в тот век было много менее высокопоставленных единомышленников — у кого стеклянными были глаза, у кого ягодицы.

Значит ли это, что современные подростки должны усиленно размышлять не только о своей гендерной принадлежности, но и о материи, из которой они сотворены? Если считать теорию «массовой трансгендерности» и «гендерной флюидности» верной и научно обоснованной, то и теорию «телесной неопределённости» тоже надо включить в число научных гипотез, имеющих полное право на существование. Пусть дети сами решают, из чего сотворены их руки-ноги-глаза-сердца. Учитывая достижения современной химии, выбор колоссальный — от железа с деревом до полипропилена. И плевать на биологическую данность.

Что же касается законотворческих инициатив отважных губернаторов из Монтаны, Канзаса и Теннеси, то они вряд ли станут полноценным противовесом новомодным трендам, которые к тому же позволяют прославиться и словить хайп ничем не примечательным в противном случае людям.

Одно хорошо, дети и подростки хотя бы в этих трёх штатах будут знать, что по закону имеют полное право не задумываться о своей гендерной идентичности и заняться более интересными вещами — скажем, мотоспортом или коллекционированием бабочек.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 + 13 =