Светлана Белоусова. Самое главное в жизни — жить!

Сергей Ачильдиев
Ноябрь09/ 2020

Её больше нет с нами… Светочка, Света, Светлана Иосифовна умерла… Эта горестная весть — острая боль в сердцах близких, друзей, коллег и тысяч читателей в России и за её пределами. 

 

Писать об этом трудно. Очень трудно. Не только потому, что мы были близкими друзьями. О Светлане невозможно писать в прошедшем времени. Она так любила жизнь!.. 

Об этом мало кто знает, но семнадцать лет назад у Светланы обнаружили онкологию и первый раз прооперировали. С тех пор она постоянно боролась с этой гадостью. Но сама говорила, что не борется, потому что борьба с такой страшной болезнью может истощить все силы. Надо, говорила, не бороться, а просто жить. 

И она жила на полную катушку! Регулярно ездила из родного Петербурга в командировки — в Москву и другие российские города, в прибалтийские страны. Брала интервью у сильных мира сего, у знаменитостей и безвестных героев Великой Отечественной. Постоянно сотрудничала сразу  с несколькими изданиями и в последние несколько лет неизменно оставалась одним из самых активных сотрудников нашего интернет-журнала.  

А параллельно выступала как пиар-менеджер, удивляя всех вокруг поразительными рекламными ходами и идеями. Назову только одну из них — бессмертный медсанбат. Ведь если вспоминать тех, кто отстоял Россию в 1940-х, то нельзя забыть и тех, кто помог вернуть в строй сотни тысяч раненных бойцов и командиров. 

За это начинание сразу ухватились медики-управленцы, чиновники, политики. И вот уже не первый год проходят соответствующие выставки и научные конференции. Но я хочу, чтобы помнили и то, что первой о необходимости такого движения заговорила Светлана Белоусова 

Когда она всё успевала? Не знаю. Знаю только, что чаще всего дни у неё были расписаны по часам и минутам, и она никогда не опаздывала. Ни разу не слышал от неё: не мешай, я сейчас пишу. Зато всегда был уверен, что уж кто-кто, а Света не станет плакаться и рассказывать, как всё плохо — и там, и тут, и со здоровьем… У неё неизменно было неподдельно хорошее настроение. 

Иногда, помня о её недуге, интересовался: 

— Как самочувствие? 

И в ответ тут же слышал абсолютно искреннее: 

— Всё прекрасно! Не дождутся! 

Уверен, никому на свете не было известно, сколько сил стоило ей всегда держать себя в тонусе. Она была стойким оловянным солдатиком.  

И вот теперь её нет. 

И мы не увидим её, всегда элегантную и модную. И не услышим её лёгкий смех. И читатели больше не напишут в комментариях к её материалу: «Прочитал на одном дыхании. Спасибо автору 

 

Редакция интернет-журнала «Мозгократия» выражает глубокие соболезнования сыну и ближайшим друзьям Светланы Иосифовны Белоусовой. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

восемь + 5 =