Муки ревности терзают даже чиновников самого ранга

Тотальный контроль, патологическая ревность, нелепые подозрения, внезапная агрессия, язвительный критицизм. Всё это типичные черты семейного тирана. А если так ведёт себя член мирового сообщества?

 

Вы когда-нибудь были замужем за ревнивцем? Нет? Тогда вам не понять, что такое тираническая любовь и забота.

Ревнивец всегда действует по любви, из лучших побуждений. Он контролирует каждый шаг своего объекта. Он жаждет, чтобы его любимую окружали лучшие люди, а потому недоволен её друзьями и родственниками. Он стремится уберечь её от угроз и опасностей внешнего мира, а потому предпочитает держать объект обожания взаперти и после каждого выхода строптивицы из дома закатывает ей ссору, иногда с рукоприкладством. Он следит за покупками и сам решает, нужен ли ей новый мобильник или туфли. Он бдительно следит за её взглядами и словами и — не дай Бог! — если что-то покажется ему неподобающим.

Он ревнует к каждому столбу и видит в каждом слове — измену. Доказать, что подозрения и обвинения беспочвенны, невозможно. Потому что он верит — верит в свою любовь и заботу, верит в любовников жены, потому что —

Это вера. Она неподсудна.

Я не видел, но я не дурак.

И я верую, ибо абсурдно

Верить в то, что всё это не так.

Любой психолог скажет, что от таких отношений надо отказываться сразу и бесповоротно и держаться от такой любви-заботы как можно дальше.

Но как быть, если не человек, а целое государство или объединения государств ведут себя, как типичные семейные тираны? Подозревают, обвиняют, угрожают. Разумеется, из лучших побуждений. Ради любви к демократии и во имя великих ценностей.

Москве грозит очередным наказанием Вашингтон. За использование таинственного акустического или микроволнового оружия, из-за которого кружилась голова и одолевали приступы тошноты американских дипломатов и чиновников по всему миру. Сначала в 2016 году на Кубе и в Китае. А в 2018-м так же пострадал видный сотрудник ЦРУ, но уже прямо в Москве. Приехал на встречу с российскими коллегами, повстречался, а вечером в гостинице — головокружение, головная боль, тошнота. Мигрени и головокружения с тошнотой мучили отдельных американских чиновников в Австралии, Польше и Грузии. А сейчас — даже в Вашингтоне. Выйдет сотрудник Белого Дома собаку выгулять вечером, и бац — головокружение, звон в ушах, тошнота.

Американские чиновники задумались и поняли — удивительная штука, все заболевшие так или иначе были вовлечены в противостояние с Россией. А значит, это не может быть просто головокружение, обычная мигрень или пищевое отравление. Это — не иначе, как оружие Кремля. Некий прибор умеющий направлять импульсное радиочастотное или какое-то другое — тут эксперты путаются — излучение на жертву. Как этот прибор работает, какие именно волны так точечно использует враг, двигаются ли эти волны в нелинейной или неравновесной среде ни один учёный объяснить не может. Никаких волновых уравнений. Никаких разумных объяснений, зачем это надо злонамеренной России.

Но объяснения с доказательствами и не обязательны. Раз русские умеют точечно использовать нервно-паралитические вещества вроде «Новичка», то и с волнами справятся, не важно, какими именно. Точно так же не важно, что у всех пострадавших от «гаванского синдрома» (так окрестили новую хворь — по месту первого проявления) разные симптомы. Врачи даже поначалу вообще отказались признавать, что «облучённый» в Москве сотрудник ЦРУ страдает именно от этого синдрома. Но потом передумали.

Как пишут серьёзные американские газеты вроде The Washington Post, существуют якобы некие засекреченные свидетельства, будто Россия причастна к этой истории. Но на то эти свидетельства и засекреченные, что разглашать их нельзя, а потому и о тактико-технических деталях нового оружия, а также методах его применения никакого разговора быть не может.

Зато глава Госдепартамента Энтони Блинкен на полном серьёзе обещает предоставить больше информации о «гаванском синдроме» и уверяет, что,  если зарубежное правительство окажется причастным к мигреням и тошноте у американских госслужащих, то оно понесёт за это ответственность.  Причём, что характерно, заняться этим вопросом должен новый глава ЦРУ Билл Бернс — бывший посол США в России.

В общем, все симптомы семейной тирании на межгосударственном уровне — тотальный контроль за Москвой, нелепые подозрения по её адресу, огульные обвинения, внезапная агрессия, язвительный критицизм… И всё это, естественно, из любви к свободе и демократии в целом и торжестве свободы в России, в частности. Всё это из-за благого стремления уберечь несчастную РФ от ошибок, о которых она в будущем будет горько сожалеть. Сожалеть, что хочет продавать газ Европе с помощью «Северного потока-2», а ЗРК С-400 продавать Турции и Индии. И эти пособники опасной России тоже будут горько сожалеть о своих контактах с мятежницей. Им тоже надо помочь осознать реальность при помощи тотального контроля и огульных обвинений.

Только вера и только благие намерения, никаких рациональных аргументов. Государственная вера от всего сердца, государственная любовь от всего сердца.

Все как-то позабыли, что ещё Гёте сказал — «сердце государственного человека должно быть в голове». Ведь в межгосударственных отношениях «развод и девичья фамилия» чреваты грозными последствиями. Куда более опасными, чем бегство от семейного тирана — хотя те тоже очень и очень опасны.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × 5 =