Как выглядит мракобесие ковидной эры

Ужасный Covid-19 опять наступает. Заразившихся все больше. Активизировались политики, они ради спасения жизней готовы прослыть мракобесами.

Мир раскололся на ковидофанатов и ковидодиссидентов. Одни требуют вести борьбу с новой уханьской заразой не на жизнь, а на смерть. До последнего не привитого. Вторые не верят то ли в новую болячку, то ли в её смертельную опасность, но боятся, что в ходе тотальной войны у них отнимут не только привычный образ жизни, но и право делать осознанный выбор. В том числе самостоятельно решать, нужны им дополнительные уколы или нет.

Почти не слышны голоса ковидоскептиков — тех, кто помнит вечную сократовскую истину «Я знаю, что ничего не знаю». Потому что авторитетные учёные, которые рассказывают про непременную пользу масок и прививок, противоречат сами себе и не могут объяснить факты, которые в их теории не вписываются.

Вот факт: американцы были носителями SARS-CoV-2 или даже переболели Covid-19 ещё в декабре 2019 года, когда и в Ухане не точно знали, что у них вот-вот разбушуется ужасная зараза. Да, это лабораторно подтверждённый факт — в образцах крови, взятых в декабре 2019 года у жителей Массачусетса и Иллинойса, есть антитела к уханьской заразе.

Не слишком убедительно выглядят разъяснения медиков и про то, что, мол, так бывает и, мол, есть ничтожно малое число людей, у которых антитела к новому вирусу имеются от рождения. И не важно, что эти американские обыватели ни про какой Китай не слыхивали.

Что это значит? Зараза не китайская? Далёкий общий предок этих уникальных носителей антител тоже съел летучую мышь и оставил потомкам ценный навык вырабатывать антитела к неведомой заразе? Болезнь не такая уж новая, просто с подачи китайцев сейчас везде научились находить этот вирус? Выходит, вся паника вокруг пандемии, которая пришла из Китая в марте 2020 года, устроена на пустом месте? Просто это кому-то выгодно? Ковидоскептики хотят получить разумное, научно обоснованное и непротиворечивое объяснение этому загадочному факту, а уж потом решать про прививки и прочие меры безопасности.

Власти предержащие в разных странах тоже разделились на ковидофанатов и ковидодиссидентов. Диссидентствуют относительно Covid-19 в основном в бедных странах. Скорее всего, от безвыходности. Вакцин — нет, тестов тоже почти нет, так зачем панику поднимать?

Очень забавны в этом плане данные по Афганистану. Там, если верить ВОЗ, сейчас, как и в России, поднялась третья волна эпидемии. Всплеск невиданный — за последние дни в среднем более полутора тысяч вновь выявленных больных в сутки. Только 16 июня стало исключением — всего 16 новых заражённых. А 17 июня уже больше трёх тысяч. Мне кажется, или просто к 16 июня в Афганистане закончились ПЦР- тесты, а к 17 июня завезли? Как гуманитарную помощь… А, может, есть другое научное объяснение этой ковидной однодневной передышки?

В богатых странах — другой коленкор. Там тестируют, прививают, кое-где даже насильно. Поначалу антиковидные гуманисты даже умыкали у союзников важные грузы вроде масок и антисептиков.

Россия, где население не торопится сделать антипандемийный укол, тоже решилась на принудительные меры. Москва, а вслед за ней другие регионы издают циркуляры об обязательной вакцинации и составляют списки тех, кто просто обязан привиться от SARS-CoV-2 сейчас и регулярно прививаться в будущем. Учителя, врачи, продавцы, таксисты, чиновники, банковские служащие — все, кто так или иначе общается с людьми, на обязательную прививку становись! Даже если переболел ужасной заразой, всё равно прививайся. Научные обоснования звучат сомнительно. Почему естественные антитела и естественный иммунный ответ хуже искусственного, точнее приобретённого?

Сразу оговорюсь, не стоит ставить под сомнение вакцинацию как таковую. Прививки, теория иммунитета, прозрения Луи Пастера, открытия профессора Ильи Мечникова, героизм доктора Владимира Хавкина, который сам себе колол противочумную сыворотку на глазах у буйствующей толпы в Бомбее, — всё это гигантские победы человеческой цивилизации. Победы разума над мраком невежества. Но имеет ли всё это хоть какую-то связь с нынешней российской да и общемировой реальностью, где собираются прививать население насильно от инфекции, о которой почти ничего неизвестно?

Скажем, пресловутые маски, которые, как говорят эпидемиологи, каждый всё равно должен носить, невзирая на прививки. Маски, как и социальная дистанция, будут не нужны только в экспериментальных ресторанах Covid-free, которые сейчас изобретает московский мэр Сергей Собянин. В эти рестораны будут пускать лишь по qr-коду вакцинированного, и персонал тоже будет вакцинирован.

Все эти новации прямо противоречат тому, что сейчас говорят миру эпидемиологи. Человек, вакцинированный от той или иной болезни, вовсе не гарантирован от того, что вредоносная бактерия или вирус к нему не прицепятся. Есть шанс, что прививка позволит не заболеть или заболеть в лёгкой форме. (Хотя и это не гарантировано, лишнее тому доказательство — опыт полностью привитых, но загремевших в больницу с тяжёлым ковидом губернатора Калужской области и главы республики Коми.) Человек с вакциной в теле может быть таким же переносчиком уханьской заразы, как и те, кого окрестили «скрытыми носителями», в сущности, те, кого SARS-CoV-2 и без вакцины не берёт.

Если верить тому, что нам говорили учёные весной 2020 года, когда рассаживали всех на карантин, таких людей довольно много. Чем они хуже вакцинированных? Почему для них не открывают рестораны в Москве?

Собянинские Covid-free зоны, куда пускают только вакцинированных, зато без масок, — чистая фикция. Никаких научных обоснований для предоставления каких-либо привилегий вакцинированным и дискриминации не вакцинированных — нет, и не предвидится.

Ровно так же, как нет оснований считать, что обязательная и повсеместная маска — надёжная защита, а не источник опасных заболеваний. В теории иммунитета Мечникова речь идёт про чистоту, свежий воздух, чистую воду. Маска как барьер между чистым воздухом и человеком превращается скорее в источник чудовищной заразы. В этом убедились обитатели Флориды — в лаборатории на масках их детей обнаружили всевозможные бактерии, микробы и грибки, многие из которых могут стать причиной той самой пневмонии, того самого поражения лёгких, которым страшен Covid-19.

Кстати, самого страшного SARS-CoV-2 на этих масках не нашли. Но пневмония деткам угрожала.

Обязательная вакцинация, маски как универсальное средство защиты, локдауны для «скрытых носителей» — все эти меры никак не вписываются в теорию иммунитета, к тому же могут нанести тяжелейший удар по врождённой иммунной системе значительной части населения, особенно детей и подростков. Те, кто забыли сократовское «я знаю, что ничего не знаю», пытаются заменить его собственным полузнанием и всякими ковидоперестраховками. А всякое полузнание опаснее полного незнания. Именно полузнание становится источником и составной частью самого гнусного мракобесия.

Лучше уж тогда внедрять антиковидные амулеты, вместо принудительных прививок и ресторанов для вакцинированных.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 13 =