Хочу познакомиться с канадским дальнобойщиком

Марианна Баконина
Февраль15/ 2022

Хочу познакомиться с канадским дальнобойщиком. Отчаянные парни, смелые. А главное — рассудительные.

Оттава в блокаде! Онтарио в огне! Премьер Джастин Трюдо в тайном убежище! Чрезвычайное положение объявлено! Аресты начались! Но парни на грузовиках и пикапах не сдаются! Из-за чего воюем?

 

На исходе второго года бесконечных локдаунов, вакцинной гонки и прочих антиковидных экспериментов правительство Канады выпустило очередной циркуляр по борьбе с распространением очередного штамма коронавируса. В циркуляре предписано: водителям большегрузов, причастным к трансграничным перевозкам, — вакцинироваться. В противном случае они должны после пересечения границы сделать ПЦР тест и самоизолироваться на две недели.

Фактически это означало принудительную вакцинацию — дальнобойщик, карантинящий две недели после каждого рейса, фактически лишается работы.

Это стало последней каплей, переполнившей довольно вместительную, как мы выяснили, чашу терпения рыцарей фур и шоссе. Так появился «Конвой свободы». Возмущённые шантажом властей дальнобойщики двинулись на Оттаву, где засело правительство, измотавшее их противоречивыми регламентами и инструкциями.

Протестующих тут же окрестили невежественными маргиналами, белыми расистами и правыми радикалами, которые ни черта не понимают в вирусах и борьбе за здоровье нации. Самое примечательное, что 90 процентов канадских дальнобойщиков — вакцинированы. Но введённые в их организмы Pfizer-BioNTech и Moderna не лишили их здравого смысла и способности рассуждать логически.

Вы когда-нибудь задумывались, что любая еда, одежда, лекарства, техника – прежде чем оказаться в магазине или в руках курьера, который доставит вам её на дом, обязательно побывает в грузовике — большом или маленьком, но побывает. То, что канадские города и посёлки не вымерли от голода и болезней, — заслуга не властей в целом и не любителя нарядных носков премьер-министра Трюдо в частности. Это заслуга тех суровых мужчин и парней, которые присоединились к «Конвою свободы» и заполнили Парламентский холм в Оттаве.

Это они колесили из точки «А» в точку «Б» с коробками лекарств, соков, туалетной бумаги. Колесили, невзирая на то, что из-за локдаунов не могли перекусить в придорожной закусочной или принять душ в мотеле. Современные грузовики, конечно, весьма благоустроенные, но всё же…

А теперь очередная чиновная вводная: не вакцинирован — откажись от работы, клади зубы на полку и подавай заявление на получение пособия по безработице. Но давайте рассуждать здраво. Учёные нам говорят, что переносчиком вируса может быть как привитый, так и непривитый индивид. Тогда какой смысл в борьбе со злосчастным ковидом — отправлять на самоизоляцию тех, кто не вакцинирован?

Если канадские чиновники, издавшие возмутивший дальнобойщиков указ, и впрямь хотели добиться того, чтобы через американо-канадскую границу не проскочил зловредный SARS-CoV-2 в виде «дельты» или «омикрона», то они должны были ввести обязательный карантин для всех, кто пересекает границу, поскольку он, зловредный, может проскочить и на привитом гражданине.

Но на это власти по понятным причинам пойти не могли. Жизнь бы просто остановилась. Все бы умерли. Так что за этим их очередным указом кроется не забота о здоровье соотечественников, а неприкрытая тяга к доминированию. Желание руководить, властвовать и подчинять.

На войне с «Конвоем свободы» у властей все средства были хороши. Его участников клеймили расистами и маргиналами. С экранов телевизоров кричали, что протестующие размахивают флагами Конфедерации (это в Канаде-то) и даже рисуют свастики. Один самый ретивый тележурналист поинтересовался у министра внутренних дел, не считает ли он участников «Конвоя свободы» агентами Кремля? Тот правда не поддержал эту богатую идею.

Их арестовывали и штрафовали за что угодно — за фейерверки, нарушение ПДД. Арестовывали их пособников, тех кто готов был помочь с бензином или накормить. Полиция официально объявила, что это преступное деяние пресекается арестом. Их лишали денег, собранных сочувствующими. Краудфандинговый сервис @gofundme, по просьбе полиции Оттавы, закрыл и заблокировал счёт «Конвоя свободы», на который сочувствующие перевели 10 млн долларов. Благо сервисов таких не один и не два — на другом уже собрали ещё 1 млн.

При этом власти, как типичные деспоты и тираны, стояли на своём — предложенная ими мера насчёт постграничного карантина для непривитых водителей фур, а также вообще вакцинные паспорта — штука разумная и целесообразная. Так же как были разумными и целесообразными локдауны, которые якобы помогли «сгладить кривую» смертности. Никто особо не афишировал выводы специалистов из университета Джона  Хопкинса, того самого, где скрупулезно считали заболевших модной болезнью по всему миру. Так вот, там пришли к выводу, что введение тотальных локдаунов во время первой волны коронавируса снизило смертность от COVID-19 в США и Европе всего на 0,2 процента.

Две десятых процента — за то, что на многие месяцы изолировали всех поголовно, ради того, как разъясняли специалисты, чтобы «сгладить кривую заболеваемости и снизить нагрузку на здравоохранение». Такая вот «сглаженная кривая» получилась…

«Конвои свободы» стоят в Оттаве на Парламентском холме и в других городах Канады, хуже того «Конвой свободы» блокировал мост «Амбассадор», по которому ежедневно курсируют между США и Канадой грузы на сотни миллионов долларов. А это уже очень болезненный удар, удар по карманам тех, кто так жаждет принудить население к «новой нормальности», ничем не объясненной, не аргументированной и иррациональной.

В воскресенье «Конвой свободы» добрался до Парижа. Там полиция разгоняла протестующих газом и крушила грузовики. Тем не менее, «Конвой», потрёпанный, но непобеждённый уже следует к Брюсселю.

Канадские дальнобойщики доказывают всему миру старую гегелевскую максиму, формулу бытия: «Что разумно, то действительно, и что действительно, то разумно». Нельзя слепо следовать диктату властей, если желаешь оставаться человеком разумным.

…Хочу познакомиться с канадским дальнобойщиком, который, кажется, сумел добыть свободу на баррикадах. Губернатор провинции Онтарио, хотя и клянёт протестующих и грозится разблокировать мост чуть не силами армии, но уже признал, что вакцинные паспорта — вещь не такая уж разумная, а потому от них вполне можно отказаться.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

одиннадцать + два =