Будущее. Нас хотят обмануть, поработить и убить!

«Сколько слухов наши уши поражает!», — пел в 1969-м Высоцкий. Эх, знал бы он, сколько их будет через полвека… Да уже не слухов, а настоящих заговоров — против всего человечества. Откуда они и зачем?

Чёрные дела и делишки

Граждане хорошие! Русские люди и род людской на грани гибели! Я тут намедни заглянул в интернет, а там такое…

Оказывается, спецслужбы   — не наши, западные — ещё с начала ХХ века спят и видят, как бы извести Россию. Би-Би-Си призналось,  что их Освальд Райнер убил нашего Распутина,  чтобы  Николай II не послушал Гришку и Россия не вышла из войны. После, уже ЦРУ, по плану Даллеса, разрушило Советский Союз и теперь на каждом углу нам гадит, стараясь развалить и Россию.

А covid-то откуда возник? Так это ж китайцы из него делали бактериологическое оружие, но у них произошла утечка (тоже, небось, не без помощи цэрэушников), ну, и тут же мировое правительство, в котором всякие  миллиардеры и сионисты, велели, чтобы всем объявить локдаун. Это для новой переделки мира. Но у них не получилось, так они придумали, чтобы всех до единого вакцинировать, а вместе с уколом внедрить нам чип, отчего через год все поумирают и останется только «золотой миллиард». И, как стало известно, всем этим поручено заниматься Биллу Гейтсу.

Мировое правительство, оно не дремлет. У него везде свои длинные щупальца. В том числе среди учёных. За такую всемирную вакцинацию с чипированием они сейчас и принялись, а прежде-то медленным способом нас убивали — с помощью ГМО, генной модификации продуктов.

Однако всё это ещё цветочки! Стало известно, что НАСА установило контакт с инопланетянами, которые живут на невидимой планете Нибиру. И вот эти американские крупнейшие политики, финансисты и бизнесмены, выторговав у инопланетян себе независимость, согласились поработить всех землян. Причём так хитро, чтобы мы этого даже не заметили.

…Всё чёрным по белому в этом интернете пропечатано. На серьёзных сайтах. Вся правда — с фотографиями и картинками. Всё теперь известно. Да только сделать ничего нельзя, потому как сила-то не у нас, а у этих инопланетных и иностранных супостатов.

 

Не все мифы одинаково полезны

Как жанр теория заговоров, она же конспирология, — это разновидность мифов, в которых человечество живёт, наверное, с самого своего появления на свет.

Одни мифы, их большинство, — совершенно безвредны. Например, мифы о том, что страус в случае опасности прячет голову в песок или что клятву для медиков написал Гиппократ.

Другие, героические, — полезны и не должны подлежать пересмотру. Например, подвиг Александра Матросова. Историки говорят, что, возможно, его настоящее имя Шакирьян Мухамедьянов, а Сашей Матросовым он стал ещё мальчишкой, когда беспризорничал. К тому же во время Великой Отечественной войны своим телом закрыли вражеские доты свыше 400 советских воинов, причём некоторые раньше Матросова. Тем не менее, в историю вошло имя Матросова, и это уже стало геройским эпосом советского, теперь российского народа. А потому нельзя допускать никаких исправлений этого и других подвигов в угоду какой бы то ни было исторической справедливости.

Но есть ещё и другие мифы — вредные. Например, расистские — миф европейских колонизаторов прошлых веков о том, будто люди с тёмной кожей в интеллектуальном отношении ниже белых. Или националистические — миф гитлеровцев о том, будто для евреев деньги выше морали и нравственности и, вообще, они несут смертельную угрозу  Германии и всему арийскому миру. Или миф о русских — будто бы они не способны жить в демократическом обществе. Такие псевдотеории и откровенные выдумки должны преследоваться в судебном порядке, ибо нарушают закон, разжигая расовую и национальную ненависть.

Именно к этим, вредным, мифам я бы отнёс и теории заговоров. Вот всего три таких мифологических примера.

Первый был популярен в самом начале нынешнего века, когда завершалось строительство Большого адронного коллайдера (БАК). В те годы усиленно распространялась идея о том, будто учёные исключительно ради того, чтобы удовлетворить свои научные интересы разгонят частицы до умопомрачительных скоростей, и в результате возникнет чёрная дыра, которая поглотит всю нашу планету.

Второй миф утверждал, будто на самом деле американские астронавты не были на Луне. Все кадры с прыгающими в скафандрах людьми и развевающимся американским флагом сняты на студии в Голливуде. Этот конспирологический миф до сих пор популярен в России. При этом о советских «луноходах» как-то не вспоминают.

Наконец, третий миф выскочил из твиттера несколько лет назад и вмиг поразил миллионы людей по всей Америке. Оказывается, в Вашингтоне есть подпольная пиццерия, в которую свозят украденных в разных городах американских детей и зверски умерщвляют. А проводят эти страшные ритуалы… руководители Демократической партии…

Вроде бы теории совершенно разные. Но нет, все они замешаны на ядовитом растворе. В одном случае — это неверие в науку и компрометация учёных, в другом — упорное отрицание чужого подвига, в третьем — совершенно абсурдное, грязное обвинение руководства крупнейшей политической партии, представляющей сегодня власть.

Результат любой конспирологической теории — не только в очернительстве каких-либо групп людей и их деятельности. «Заговорщики» распространяют искажённую, нереальную картину мира, которая нередко создаёт серьёзные проблемы в политике, экономике, социальной жизни.

Вот лишь один реальный факт. Вскоре, после того как первые партии «Спутника-V» стали поступать в поликлиники, выяснилось, что граждане не спешат вакцинироваться. Вакцин больше, чем пациентов. Одна из причин — россказни о «чипировании» и прочих страхах того же рода. Я сам, пройдя вакцинацию, слышал от многих знакомых, что надо подождать, ещё, мол, неизвестно, как покажет себя эта «скороспелка»…

 

Обман на весь мир

В конспирологических историях обычно действуют больше или малые засекреченные группы  — крупные политики, миллиардеры, иностранцы, представители другого народа, учёные и т.д.  Все эти группы в высшей степени корыстны, не имеют ни морали, ни нравственности, ни совести и с помощью сверхъестественных возможностей действуют против тех, кто меньше всего защищён. А это — дети, бедняки, «простые люди», ничего не подозревающее человечество…

Схема всякий раз, в общем-то, одна и та же и довольно примитивна, но работает. Почему?

Учёные США, где теории заговоров превратились в настоящую эпидемию (особенно с появлением на политической сцене Дональда Трампа), в числе важнейших причин называют недоверие к элитам, которые в последнее время чаще всего выступают в роли «заговорщиков». Если точнее, речь идёт об эмоционально-психологической усталости миллионов людей из-за несменяемости элит и отсутствия положительных социальных перемен в жизни тех, кто принадлежит к среднему классу и более низким слоям. Ведь появление всё новой, более удобной бытовой техники уже приучило нас к тому, что такие перемены должны происходить регулярно и часто.

Некоторые считают, что конспирологическим выдумкам подвержены главным образом те, у кого низкий уровень образования, интеллекта и культуры. Но в реальности это далеко не всегда так. Важную роль играет многократно возросший информационный поток и неумение большинства людей анализировать информацию, просто никто их этому не учил. А кроме того — свойственная многим людям устойчивая доверчивость. Вспомните, сколько раз нас предупреждают о средствах, к которым прибегают мошенники, и сколько раз мы всё равно покупаемся на их уловки.

И тут надо вспомнить ещё одно сильное оружие мифологических заговоров. Они направлены на то, чтобы воздействовать не на интеллект и культуру, а на чувства — на наше ужаснувшееся, возмущённое воображение и сформированную тысячелетиями тягу к справедливости.

Неудивительно, что адепты того или иного «заговора» сродни членам религиозной секты. Никакие логические доводы на них не действуют, они их не слышат и не хотят слышать. Они упрямо веруют в свою правоту, ощущая причастность к особому, не всем доступному знанию. Они уверены, что приобщились к высшей истине.

В действительности поклонники тех или иных «заговоров» — всего лишь жертвы чьего-то больного воображения или розыгрыша. Но нередко — и чьей-то корысти, ведь за многими авторами «заговоров» стоят вполне конкретные личности, которые преследуют собственные политические и/или финансовые интересы.

…Не сомневаюсь, в будущем планету будут постоянно сотрясать глобальные конспирологические пандемии. Электронные средства коммуникации стали сегодня всеохватными. Для них нет преград ни в виде государственных границ, ни иностранных языков. Всё новые социальные сети и миллионы блогеров будут разносить по всему миру чьи-то глупости со скоростью света, который для многих доверчивых юзеров мгновенно превратится в тьму. И нынешние фейки про то, что вакцина — оружие убийства, ковид — выдумка врачей и фармацевтов, а Земля — плоская, покажутся нам детским лепетом.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 × три =